Суббота, 23.09.2017, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей

Электронный ящик для сбора пожертвований в пользу тяжелобольных детей


Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 45

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Породы.

Голубеобразные / Columbiformes

Голубеобразные — птицы среднего размера, приспособленные в основном к древесному образу жизни. Ноги с 4 пальцами, задний хорошо развит, находится на одном уровне с передними. Это удобно и для хождения по земле, и для захвата ветвей. Лазают плохо, зато быстро и длительно летают, многие из них мигрируют в отдаленные места на зимовку. Некоторые виды перешли к наземному образу жизни. Это относилось и к реликтовому семейству дронтовых. Они полностью утратили способность к полету, увеличившись в размерах. В весе достигали 25 кг. Обитали на островах Маврикий, Родригес и Реюньон. В течение XVI-XVII вв. эти птицы были истреблены человеком. Питаются голубеобразные исключительно растительной пищей, главным образом плодами и семенами, что обусловило строение клюва и пищеварительного тракта. Клюв тонкий, удлиненный, с крючком на конце, в основании надклювья развита восковица. Хорошо развит зоб, где происходит первичное размягчение твердой пищи и временное ее сохранение. В отличие от большинства птиц пьют воду, не поднимая головы. Копчиковая железа слабо развита. Для чистки оперения используют «пудру», вырабатываемую пуховой частью перьев. Голубеобразные образуют моногамные пары. Гнездо располагают главным образом на ветвях деревьев и кустарников. Кладка состоит из 1-2 белых яиц, которые насиживают оба родителя. Птенцы вылупляются голыми, слепыми и полностью зависят от взрослых птиц. В это время у родителей набухает слизистая оболочка зоба, начинает шелушиться и вырабатывать особое вещество — творожистую массу, называемую «птичье молоко». Оно используется для выкармливания птенцов в первые несколько дней после вылупле-ния. «Птичьего молока» хватает для выкармливания всего двух птенцов. Поэтому численность популяции поддерживается повторным размножением (в тропиках голуби размножаются до б раз). Выделяют около 310 видов голубеобразных.

Голубь изумрудный / Chalcopliaps indica

Изумрудный голубь распространен от полуострова Индостан к востоку до Филиппин, а также в Северной и Восточной Австралии. Населяет все типы лесов: от дождевых и мангровых до сухих эвкалиптовых, от равнинных до высокогорных, а также плантации и сады. Эти птицы часто летают к соленым озерам, где потребляют необходимые им неорганические вещества. Окраска в основном коричневая, крылья изумрудные с белыми пятнами на сгибах, клюв красный. Существует несколько подвидов, различающихся окраской головы и распространением белого на крыльях.

Голубь обыкновенный бронзовый / Phaps chalcoptera

Обыкновенные бронзовокрылые голуби обитают в Австралии и Тасмании. Населяют прибрежные заросли кустарников и леса различного типа. Часто встречаются в садах и по обочинам дорог. Размножение этого вида не зависит от сезона дождей. Гнездо располагают на деревьях до 4 м над землей. Самец отличается от самки желтым лбом и более яркой окраской.

Голубь хохлатый / Ocyphaps lophotes

Верх тела бурый с черными поперечными полосами на крыльях, низ сероватый. На голове развит тонкий черный вертикальный хохолок. Глаза и области вокруг них красные. При приземлении поднимает довольно длинный хвост. Обитает в прибрежной растительности, на сельхозугодьях, лугах и в городах. Гнездо устраивает на высоте около 3 м над землей в развилке ветвей. Хохлатых голубей часто разводят в неволе.

Голубь куропатковый каменный / Geophaps scripta

Окраска верха в основном бурая, с чешуйчатым рисунком на крыльях, низ белый. На щеках развит яркий черно-белый рисунок. Существует два подвида, различающихся окраской глазного кольца. Распространен на северо-востоке Австралии. Населяет эвкалиптовые редколесья, долины рек и саванны. Раньше гнездился и на открытых пространствах Южной Австралии, где сейчас стал редок. Гнездо—небольшое углубление в земле, выстланное травой. Птенцы покидают гнездо очень быстро — примерно на 9-й день жизни.

Голубь сизый / Columba livia

Дикие популяции сизого голубя обитали в скалистых местностях Средиземноморья, Западной и Южной Азии, с появлением человека этот вид распространился по всему миру. Оперение темно-сизое, крылья более светлые с двумя темными поперечными полосами. При взлете хорошо заметно белое надхвостье. У полудомашних голубей окраска более разнообразна вследствие скрещивания с домашними голубями. Гнездо — рыхлая платформа из веток. В кладке 2 белых яйца. Существует много пород, выведенных из диких голубей.

Голубь гривистый / Caloenas nicobarica

Окраска в основном шиферно-серая с зеленоватым и желтоватым отливом. Хвост белый. Во время брачного показа самец раскрывает гриву из удлиненных перьев. Обитают на островах Ин-до-Малайского региона между Никобарскими островами, Филиппинами и Новой Гвинеей. Населяют девственные леса, мангровые заросли и вторичные леса. Ночуют и гнездятся на деревьях, а большую часть времени проводят на земле под покровом растительности. В поисках созревших плодов и семян могут преодолевать несколько сотен километров между островами. Гнездятся колониями до нескольких тысяч пар обычно на небольших островах. В кладке одно яйцо.

Голубь фазановый / Otidiphaps nobilis

Это голубь с видом и поведением фазана. Он почти полностью черный с фиолетовым и зеленоватым отливом, за исключением каштаново-бурых крыльев. Клюв и глаза красные, ноги желтые. В длину достигает 50 см, весит приблизительно 0,5 кг. Гнездятся одиночно или парами на земле. Предпочитают девственные дождевые леса Новой Гвинеи. Питаются семенами и опавшими плодами. Гнездо из тонких веточек располагают на нижних ветвях деревьев или кустарников. Единственное кремово-белое яйцо насиживают 23-26 дней.

Голубь венценосный / Goura cristata

Венценосный голубь — самый крупный голубь, достигающий размеров мелкой индейки. Наиболее характерная черта этого рода — пышный хохолок из ажурных перьев. Населяет дождевые леса Новой Гвинеи и других островов, а также встречается на заболоченных и частично затопленных пространствах и в мангровых зарослях. Огромное гнездо из веток располагает на высоте до 10 м над землей. Единственное яйцо насиживают оба родителя 28-29 дней. Венценосного голубя и его ближайшего родственника—вееро-носного причисляют к редким видам.

Голубь веероносный / Goura victoria

Отличается от венценосного голубя черно-белыми вершинами перьев хохолка и деталями окраски. Обитает в северной части Новой Гвинеи и на соседних островах. Большую часть жизни проводит на земле в заболоченных зарослях и в сухих лесах, где собирает опавшие плоды, семена и ягоды. Гнездо часто строит из листьев и стеблей тростников и пальм.

Голубь двухцветный фруктовый / Ducula bicolor

В окраске двуцветного фруктового голубя действительно присутствует только два цвета — белый и черный. Распространен от побережья Бирмы через Малайский полуостров, Индонезию и Филиппины до Новой Гвинеи. В Австралии встречается только на северном побережье. Населяет главным образом дождевые леса, мангровые заросли и плантации кокосовых пальм. Гнездится колониями на островах. В поисках пищи перелетает на другие острова.

Голубь великолепный пестрый / Ptilinopus superbus

Окраска великолепного пестрого голубя очень яркая. Самец гораздо ярче самки, отличается большим распространением красного на голове, наличием рыжего воротника и черной полосы на груди, отграничивающей серую грудь от белого брюха. Обитает на островах Сулавеси, Молуккских, Новой Гвинее и других. Также встречается на северо-восточном побережье Австралии. Населяет девственные дождевые леса и мангровые заросли, вторичные леса, а также кустарниковые заросли. Редко гнездится в окрестностях человеческих поселений. Гнездо располагает на деревьях.

Голубь малиновошапочный пестрый / Ptilinopus pulchellus

В окраске преобладает зеленый цвет, затылок малиновый. Обитает в Новой Гвинее и на островах Западного Папуа. Населяет вторичные леса в местах с наибольшей влажностью. Питается плодами. Гнездо располагает на боковых ветвях ближе к верхушке дерева. В кладке 1 яйцо.





www.radioprofusion.com Яндекс цитирования Яндекс.Метрика